太阳网集团8722

太阳网集团8722:举办2022级本科生开学典礼

太阳网集团8722:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-10-08浏览次数:18


学院网讯(通讯员李名杨)929日,我院于黄家湖校区千人礼堂举行2022级本科生开学典礼。校学术委员会主任张一敏,我院院长刘涛,党委书记曹伟,党委副书记李胤,副院长张榜生、黄诗冰、韩军、各系老师代表和2022级全体班主任及各年级辅导员出席,典礼由曹伟主持。


伴随庄严的国歌声响起,全体师生共同起立奏唱,拉开本次典礼序幕。地信2101班王燕作为老生代表上台发言,分享了她在大一生活的辛苦与收获,根据亲身经历对大一新生提出了自己的建议,“生活规律,做人自律,融入集体,把握机会,坚持学习,拒绝躺平,生活不会辜负努力且执着的人。” 王燕讲道。


新生代表发言环节,环工2202班张灿阳交流自己对于大学生活的意见,他表示新生们应当正视专业,怀抱热情和志向,脚踏实地,在前进的道路上策马扬鞭,寻求新的发展,在大学度过无悔的岁月。


教师代表,安全工程专业教授张洪杰发言,对新生的到来表示诚挚欢迎,同时提出殷切期望:“良好的开端是成功的一半,在新的学习征程中希望同学们带上理想和目标,带上自信和坚强,带上勤奋和努力,迎接人生风雨的洗礼。”


开学典礼临近结束之际,院长刘涛在讲话中介绍了我院的专业和优势所在,拥有2个一级学科博士点和博士后科研流动站,可实现贯通式的培养,具有许多国家和省部级科研平台,获得科技成果奖28项。讲话最后,刘涛为全体新生分享了三句话:“做志存高远,胸怀家国的追梦人”、“做热爱学习,坚持自律的求学人”、“做脚踏实地,寻理问道的资环人”。


在全体师生齐唱《歌唱祖国》后,典礼落下帷幕。


太阳网集团8722(电子)有限公司