太阳网集团8722

太阳网集团8722:纵身一跃绽芳华 携手赛场败犹荣

太阳网集团8722:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-10-28浏览次数:10


学院网讯(通讯员苏鹏鹍 高金昊)1027日,运动会女子跳高比赛在南苑操场举行,我院矿业类2202班易珺帆、环工2102班张高越作为选手参加该项目。


比赛开始前,所有参赛选手舒展身躯,抖擞精神,进行赛前准备。比赛开始,选手们助跑跳跃,或以跨越式或以背越式越过横杆。1.05米,1.10米,1.15米……横杆每抬高一节,便有一批选手被淘汰,选手们需要付出的汗水也更多一分,比赛逐渐进入胶着状态。


不容小觑的对手、观众的眼光、体力的流失一度让两位选手陷入焦急状态,碰杆、落杆、折杆、摔倒等状况不时发生。然而两位选手积极调整状态,互相为对方加油打气,非但没有气馁,反而更加斗志昂扬。两位选手在赛后表示,在激烈的赛况中更需要冷静思考,要找到适合自己的跳高技巧。


虽面临心理、生理的双重压力,但在相互的鼓励及每轮三次试错机会下,易珺帆和张高越大胆尝试。一次不过就再来一次,拍一拍身上的尘土,咬牙坚持,继续尝试,从未言弃。一句又一句的“加油”、“你可以”、“你能行”带领她们跨过险阻,携手共进,最终在1.20米的比赛中惜败,止步半决赛。


当被问及为何选择跳高这一项目时,两位选手的回答出奇相似:兴趣使然,同时锻炼身体,磨砺意志。“刚开始的时候觉得每天坚持训练很困难,很多次想要放弃。但想到自己代表学院,还是说服自己坚持下来。后来发现我喜欢跳高的感觉,就坚持了下来。”易珺帆在赛后说道。


对于自己取得的成绩,张高越则表示:“在易珺帆的鼓励下,我努力表现最好的自己。虽然没有获得奖项,但回想起过往的训练,我相信付出汗水就有自己的收获,未来会更好。”


太阳网集团8722(电子)有限公司