太阳网集团8722

太阳网集团8722:安全教育增强责任意识 叮嘱学习抚慰人心

太阳网集团8722:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-10-28浏览次数:10


学院网讯(见习记者郑孟伊)“同学们最近校园内诈骗事件屡见不鲜,一定要加强防范意识。”矿卓2101班安全委员黄靖尧说道。1028日,该班在3207教室开展防诈骗与安全教育主题班会。本次会议由班长李烔烽主持,其余学生按时参加。


李烔烽根据近期学生是否按时做核酸情况,提醒各位学生对自我人身安全负责。由于近期班内感冒人数较多,他叮嘱学生注意身体健康。“近期气温变化较大,大家提前看好天气预报及时添衣。”李烔烽说道。安全教育方面,李烔烽提醒学生在寝室内注意用电安全,并组织学生讨论近期面对安全隐患。


“闲鱼交易”“代刷网课”“校园贷”“网络游戏虚假交易”……面对诈骗套路层出不穷,学生薄弱的心理防线,常常给诈骗分子可乘之机。黄靖尧总结近期校园内诈骗事件,向学生介绍“诈骗套路”,提取诈骗分子常用“先转账”“稍后退款”等关键词。“这些诈骗分子通常掌握你们的重要信息,逐步攻破大家心理防线,这种情况要提高警惕,不与骗子周旋,直接停止对话。”黄靖尧总结道。


面对近期多门学科结课,学习委员李家盛提醒学生及时做好复习,拒绝“临时抱佛脚”的学习方法,遇到困难及时向班委咨询。“临近考试大家心理状态可能有所波动,大家要学会及时调整心态,有问题我们共同解决。”李家盛关切地说道。


“本次班会大家表现都十分积极,同学们在学习时对身心健康以及防诈骗不能掉以轻心,能学会主动学习相关知识,让日常生活更加丰富。”李烔烽希冀道。


太阳网集团8722(电子)有限公司