太阳网集团8722

太阳网集团8722:团结拼搏展风采 拔河比赛获佳绩

太阳网集团8722:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-10-29浏览次数:10


学院网讯(通讯员余锦 胡安祺)1028日,第六十届运动会拔河比赛在南苑排球场上举行,我院队伍荣获亚军佳绩。


比赛开。游榱と。短暂的休息后迎来半决赛。随着开始的哨音响起,双方选手开始发力,队员一边高喊口号“一二,一二……”一边伴着节奏使劲。对手也毫不示弱,一拉一扯间我院队伍节奏被扰乱,选手们仍咬紧牙关,拼命将绳向后扯。


比赛双方僵持不下,拔河项目负责人刘照宇见状在队伍旁迅速调整,高喊:“大家跟着我的节奏使劲,一二……看。”同时他安抚队员不要慌张,队伍的节奏迅速调整。全体队员一同使力并肩作战,打破僵局取得胜利,成功闯入决赛。


据了解,在赛前晚训中,队伍与其他院多次进行友谊赛,从中更好地进行经验积累,弥补不足。刘照宇也根据面对对手的不同,为队员们制定了“一鼓作气”和“伺机而动”两种战术,在经过不断地磨合训练后,队员们愈加团结,对战术的使用也愈加娴熟。


决赛环节,队员们鼓足士气,获得第二名好成绩。“拔河比赛让我懂了必须团结协作才能做好一件事。拔河的每名队员在面对强敌时依然不惧,毅然拿上了绳子,没有一个人放弃,没有一个人被他人气势所压倒!”李贤霖作为参赛选手对比赛深有感触。


刘照宇在赛后说道:“我们尽我们所能取得了好的成绩,每个晚上的辛勤训练,一切的努力都是值得。同时我也深深感受到了大家的团结以及强大意志力,希望所有同学能把这优良作风带到我们以后的学习生活,甚至是工作当中。”


太阳网集团8722(电子)有限公司