太阳网集团8722

太阳网集团8722:八字跳绳全力赴 协作互助团队出

太阳网集团8722:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-10-29浏览次数:10


学院网讯(通讯员吴奇洲 高金昊)1028日,第六十届运动会趣味项目八字跳绳在南苑排球场如期举行,在队长安工2202班冯向燚的带领下,我院参赛队伍荣获第四名。


比赛开始前,我院队伍在候场区热身,利用短短的十分钟又进行了两次模拟比赛,回顾动作要领,尽可能把每一次跳跃、着陆做到极致,队员们一个接着一个,在保证不出现失误的情况下,有条不紊地提升速度,每一次计时结束,队员们都会相互加油打气,树立信心。


队员矿业2205班王众特意观察其余先进行比赛的队伍,提前了解比赛过程中可能出现的问题。回到己方队伍中,王众细心地给队友们讲解注意事项,讨论问题的解决办法。队员们积极响应,认真听取和思考王众总结的经验,最后在一声铿锵有力的“加油”中进入比赛。


比赛一开始便出现了第一个问题,摇绳的绳柄并不好抓,绳子容易在摆动时脱落,十分考验摇绳队员的手臂力量。面对远超平时训练的力量需求,摇绳队员咬牙坚持,眼神坚定。随着比赛的进行,整支队伍逐渐找到了节奏,步入正轨,速度可观。


就在一切正常进行之时,队伍里出现了失误,绳子卡住一位女队员的肩膀,迫使整支队伍重新调整节奏,气氛开始紧张起来。“没关系,慢一点,不着急。”在队友们的鼓励之下,女队员重拾信心,迅速起跳,平稳落地,果断抽身。场上形势逐渐好转,安工2201班陈强高喊:“加油加油!”整支队伍的气势高涨,全场气氛达到高潮。


3,2,1,时间到。”比赛结束,队员们相拥在一起,为顺利完成比赛而喝彩,冯向燚请全体成员进行合影,并感谢众人的辛苦付出。王众表示:“我们试过了许多方法,克服了很多困难,虽然最后的比赛成绩与第三名相差两分,但这是我们集体的努力,我为我们队伍感到骄傲和自豪!”


太阳网集团8722(电子)有限公司